(2-1) El CD Ciudad Rodrigo gana al mejor equipo del momento en Tercera, el Palencia, y sale del descenso

|

El portero Manu, muy seguro por alto en todo el partido.

CIUDAD RODRIGO / CARLOS GARCÍA

El CD Ciudad Rodrigo ha ganado este domingo, 6 de marzo, al equipo más en forma hasta el momento de la Tercera División, el Palencia, al que ha derrotado por 2-1, tras remontar en el segundo tiempo.

En el primer cuarto de hora los palentinos lo hicieron todo bien, achicaron el campo y encerraron al Ciudad Rodrigo. Pero no perforaron la meta de Manu, que tuvo actuaciones muy destacadas, sobre todo por alto.

Sin embargo, con un toma y daca y cierto dominio visitante, llegó el gol del Palencia minutos antes de que finalizara la primera mitad.

El segundo tiempo fue otro cantar. No había dominador claro, aunque el Ciudad Rodrigo no lograba incomodar la meta rival.

Sin embargo, en el 69, ya con Gabri y Griñón en el campo, la cosa cambió. Jugada individual de muchos quilates por parte de Iñaki en el área que caza de forma magistral Gabri, que bate al portero de remate cruzado. Era el empate, que sabía a victoria y había que defender hasta el final.

Pero hete aquí que Iñaki, que sigue en racha y muy en forma, ofreció de nuevo su mejor versión, un gran rematador de cabeza como es él, que certificó su calidad con un testarazo cruzado que dan al CD Ciudad Rodrigo tres puntos de oro.

Destacar en la medular el arrojo y siempre buen criterio de Adolfo, a pesar de no estar en un tono físico ideal. Muy bien en defensa tanto Róber como Risueño, que supo mandar, sobre todo en la segunda parte. Y muy consolidado en la portería Manu.  Griñón también demostró que es un jugador titular, tras su vuelta al equipo después de las lesiones arrastradas. Esteban Griñón da criterio al centro del campo, se ofrece, hace jugar y encima no se amilana si tiene que ir al choque. Maza también mostró su calidad. Pero, sin duda, si hay algún jugador que siempre cumple y que tiene garra, ése es Iván "Eskuy", un lateral que siempre está en su sitio. Al igual que la afición, que ha vuelto a arropar a su equipo en la lucha por eludir el descenso.

Tres puntos de oro, que sacan al Ciudad Rodrigo del descenso.

ONCE TITUALR: Manu, Saul, Exkui, Rober, Risueño, Adolfo, Maza, Santi, Iñaki, Marcial, Pertu.

Banquillo: Moreno, Jose Tomas, Griñon, Gabri, Juli.

Entraron en la segunda parte Griñón, Gabri y Juli.