(2-2) El Ciudad Rodrigo deja escapar el derbi ante un Santa Marta con diez, que empató en el 88

|

CIUDAD RODRIGO / CARLOS GARCÍA

Al CD Ciudad Rodrigo se le han escapado 3 puntos de esos que, al margen del derby, son vitales para seguir teniendo fe en mantener la categoría dela Tercera División.

Las cosas, como ha ocurrido en otros partidos en casa, se pusieron mal desde el principio por los despistes defensivos, en este caso por una cesión complicada de Risueño al portero Manu, donde la falta de comunicación la acabó aprovechando el rival atacante con el primer tanto.

La primera parte fue soporífera, ningún equipo jugaba a nada y nadie dominaba en el centro del campo.

En la segundo parte, el Ciudad Rodrigo mostró un mayor empuje e Iñaki, lo mejor del Ciudad Rodrigo junto con Adolfo, volvió a ser letal en el área con un disparo cruzado que subía el empate al marcador.

Cuando todo apuntaba a tablas, un buen contragolpe del Ciudad Rodrigo, muy luchado por Marcial, acabó con un derribo, al límite del borde del área, y el colegiado pitó la pena máxima. La transformó Alberto Maza, que en los minutos que jugó en la segundo mitad dejó su impronta en el centro del campo.

Sin embargo, a falta de dos minutos, con los tres puntos casi en el bolsillo, el Santa Marta marca de cabeza, tras un centro dese la banda derecha, y empata el partido. Fue el 2-2 definitivo.

Al final, nadie contento, aunque el lado positivo hay que mirarlo en que, después de un largo desierto de 7 derrotas, el Ciudad Rodrigo vuelve a puntuar y escala un puesto en la tabla.