(3-0) El Ciudad Rodrigo vence con claridad al farolillo rojo y se coloca quinto

|

Ciudad Rodrigo. CARLOS GARCÍA

No ha habido color, el CD Ciudad Rodrigo ha ganado con solvencia y con eficacia al farolillo rojo, el Uxama, un recién ascendido a la Tercera División del fútbol español, al igual que los farinatos.

Los primeros minutos fueron de incertidumbre e, incluso, el portero Manu se tuvo que estirar en un remate a placer de cabeza de un delantero del Uxama. Y ahí se acabó el peligro de los visitantes.

El gol lo anunció por la banda izquierda Caramelo, en una internada muy propia suya con recorte al defensa dentro del área que se estrelló en el palo.

Minutos más tarde, en el 18, jugada muy bien trenzada de Caramelo y Marcial por la izquierda que acaba con un balón bombeado en las botas de Esteban que golpea de forma extraordinaria desde fuera del área y se cuela en la portería rival. Era el 1-0 y el gol servía para aumentar la autoestima.

Muy importante sería también el 2-0, ya que llegó al filo del descanso para dar la puntilla a los visitantes en un gol de cabeza de Rober, que se anticipa muy bien al defensor, tras un saque de córner botado por Alex Caramelo.

La segunda parte fue más "estoposa", con un Ciudad Rodrigo que no quería arriesgar y que mantenía en punta a Marcial e Iñaki para buscar balones a la contra o en largo. Con un juego más dividido y tras la entrada en el campo de Pertu, Juli y Pelu, el gol del definitivo 3-0 llegó tras una contra solitaria de Maza que se se plantó en el área y definió muy bien.

Lo importante, 3 puntos ante un rival que, al igual que el Ciudad Rodrigo, luchará por la permanencia.

De momento, el CD Ciudad Rodrigo, con una presupuesto ínfimo, es quinto del Grupo VIII de la Tercera División, siendo uno de los conjuntos que más goles mete, siete en cuatro partidos, y demostrando que tiene un bloque bastante consolidado y que, además, se presta al lucimiento futbolístico.

Aritz Marcos, tras el partido

El director técnico del CD Ciudad Rodrigo se mostró muy contento por la ovación al descanso y al finalizar el encuentro, ya que "la afición sabe reconocer el gran trabajo que hacen los chavales". Somos un conjunto humilde y a base de eso Ciudad Rodrigo está donde se merece.

"Del partido, sabíamos que venían a jugar balones largos, nos ha costado un poquito entrar, pero la victoria es justa y muy contento con la semana"

CRONOLOGÍA DEL PARTIDO

MIN. 89: Gol de Maza tras un excelente  contragolpe.

MIN. 44: Gol de Rober, que remata al palo corto un saque de esquina de Caramelo.

MIN. 18: Golazo de Esteban con un disparo de zurda desde fuera del area tras una buena combinación de Marcial y Caramelo.

MIN. 12: Gran jugada de Caramelo por la izquierda, que finaliza con un disparo cruzado al larguero.